Residencial concurso VPO SE-30

Edificio Plurifamiliar de 194
viviendas
Sevilla
Residencial 15.664,17m 2 · Comercial
798,29m 2 · Aparcamiento 7.055,34m 2
Año: 2007
Comentarios:
Este proyecto fue la propuesta de Marquitectos
para el concurso público convocado por la
Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de
Sevilla para la parcela sita en c/ Puebla del Río,
esquina c/ Las Navas, cuya adjudicación fue
derivada de la aprobación definitiva del
Proyecto de Compensación del PERI-TO-7
(Palmete).
La propuesta se desarrolla mediante un único
edificio exento de siete plantas sobre rasante y
dos plantas bajo rasante que se pliega hacia el
interior en forma de anillo abierto.
La situación de la parcela junto un río de asfalto
llamado SE-30, nos sugiere una muralla
perforada como defensa de la proximidad
agresiva de la autovía que está a un solo paso.
Un bloque continuo de siete plantas, enroscado
para caber en la parcela y dejar la máxima
superficie libre interior donde el edificio se
enriquece. La fachada interior de la espiral
amurallada se abre y se multiplica en amplitud
de huecos y colorido que abrazan y protegen el
jardín orgánico interior.

WhatsApp chat